Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Советы в помощь начинающему специалисту по лазерному удалению татуажа и тату

Выбор лазера для работы

Я работаю на стандартном неодимовом лазере и также на его усовершенствованной версии. Отличия в оборудовании китайского и европейского производства, конечно же, есть! Не в работе, а в производстве самих кристаллов. Европейские кристаллы более чистые, соответственно и КПД такого аппарата выше. Но, правда, и цена на несколько порядков дороже.

Как построить процесс обучения?

Обучаться лазерному удалению нужно у проверенных специалистов с приличным опытом работы и с хорошей теоретической базой. Чтобы не просто показать, откуда "вылетает" луч и куда попадает, но и какие процессы вследствие этого происходят в самом аппарате и в коже клиента. Тут важно не навредить. 

Что касается литературы, которую можно было бы посоветовать прочитать специалисту, желающему заняться лазерным удалением, то ее просто нет. Собираюсь сама написать руководство к действию, где будут изложены принципы работы аппарата, основы гистологии и биохимии, квалификации лазеров вообще, мои наблюдения и прочее. Думаю, что книжка получится внушительной. Ищу издание, кстати. И очень надеюсь, что это руководство будет интересно многим.  

Возможно, эта брошюра будет в соавторстве с Ириной Максимовой. Если она согласится. А еще ходите на все выставки и конгрессы по лазерной косметологии - там можно собрать по крупицам массу полезной информации!