Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

А все таки, бывают ли временные татуировки и татуаж навсегда?

Как мастера татуировки, так и ценители тату задаются вопросом, можно ли с помощью красок для татуажа сделать временную татуировку, ведь, как известно, краски для татуажа имеют свойство со временем выводиться из организма человека. 

Других же, напротив, интересует вопрос, стоит ли делать татуаж татуировочными красками, чтобы он дольше держался. Давайте разберемся. 

Действительно, специальные пигменты для перманентного макияжа отличаются от татуировочной краски. 

Во-первых, пигменты для татуажа временные, гипоаллергенные, что означает, что со временем они выводятся их организма с обменными процессами и вреда ему не приносят. 

Во-вторых, цена пигментов для татуажа в несколько раз выше цены на татуировочную краску. Настоящий профессионал будет работать на лице только такими красками. Заметьте, речь идет о высококачественных пигментах от хорошего производителя, а не о краске-подделке азиатского происхождения, которая дает на выходе сине-зелёные брови, фиолетовые, как у мертвецов, губы или подводку, напоминающую синяки под глазами. 

Итак, можно ли пигментом для татуажа сделать временную тату? Ответ скорее отрицательный, ведь не смотря на то что пигменты для татуажа выводятся организмом, это не означает, что они выйдут полностью и дочиста. Практически во всех случаях останется след. И если это рисунок на теле, то вряд ли это будет выглядеть красиво.

 Есть несколько факторов, влияющих на выведение пигмента для татуажа из кожи:

1. Глубина проникновения пигмента в кожу;

Татуировочная машинка глубоко вводит пигмент под кожу. А делать татуировку аппаратом для татуажа будет стоить очень дорого. Но даже при качественно выполненной работе с помощью аппарта для татуажа в верхних слоях кожи нельзя предугадать или исключить возможность проникновения какой-то части пигмента в более глубокие слои, откуда пигмент может сам выйти лишь частично и все равно оставит после себя блеклый след. 

2. Цвет пигмента;

Известно, что цветные пигменты, используемые для татуажа бровей и губ, выводятся из организма быстрее (от полугода до 2 лет), чем черный пигмент, используемый для татуажа век (подводка, стрелочка, межресничка), который, как правило, сохраняет насыщенность цвета долгие годы и вывести его можно только с помощью лазерного удаления.   

Немаловажны и другие факторы, такие как:

3. Цвет и тип кожи клиента;

4. Индивидуальная скорость обмена веществ;

5. Воздействие внешних факторов (солнечное воздействие, пиллинги и пр.).

Стоит ли делать татуировку красками для татуажа в надежде, что она будет временной и сама сойдет? Стоит, если вам не жалко денег на процедуру и на последующее лазерное удаление бледного следа или камуфляж его новой татуировкой.

Равно также как не бывает временных татуировок, не бывает и татуажа на всю жизнь. Остерегайтесь мастеров по татуажу, которые делают перманентный макияж красками для татуировок, чтобы он дольше держался. Делать татуаж татуировочным пигментом абсолютно недопустимо! Татуировочные чернила отличаются от пигментов, предназначенных для татуажа лица, и вывести их из кожи лица при необходимости практически невозможно. Они различаются молекулярной массой частиц и дисперсностью, и как следствие, скоростью распада и выведения из кожи лимфатической системой. Со временем, татуаж, выполненный татуировочной краской, выглядит безобразно.

Стоит ли делать татуаж татуировочной краской в надежде, что он будет дольше держаться? Попробуйте, если Вам не жалко себя, но поверьте, много раз мне приходилось наблюдать слезы у клиенток с сизыми бровями, черной каймой губ и тому подобным татуажем, сделанным татуировочным пигментом…Чтобы удалить такой перманентный макияж при желании Вам потребуется не одна процедура.