Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

​Губы: татуаж vs пластика

2eb7271eac0c4d524072598a219eecc7.jpgСовременная косметология предлагает широкий выбор процедур для коррекции своих природных данных или исправления врожденных или приобретенных дефектов внешности (хейлопластика, липофилинг, контурная пластика с помощью коллагена и гиалуроновой кислоты, перманентный макияж). Однако не все готовы с легкостью “лечь под нож” или решиться на инвазивные методы омоложения. Любое вмешательство в организм через естественные внешние барьеры, такие как кожа или слизистая оболочка, чревато длительным периодом регенерации тканей, процессом отторжения инородного тела, образованием рубцов и шрамов, не говоря уже о болевом синдроме и возможных воспалительных процессах.

Хейлопластика или пластическая операция на губах - это хирургический способ увеличения формы и объема губ с помощью инъекций или имплантов, к которому, как правило, прибегают для устранения серьезных дефектов внешности, таких как “заячья губа”, травмы, полученные в результате несчастных случаев, сильная асимметрия рисунка рта, слишком тонкие губы; а также для уменьшения губ, если их увеличенный размер вас чем-то не устраивает. Но пластика губ с помощью хирургического вмешательства противопоказана людям с заболеваниями сердца, крови, кожи и эндокринной системы. Являясь серьезным вмешательством в наш организм, пластическая операция может оставять на коже шрамы и рубцы.

Липофилинг или увеличение губ собственным жиром, а также контурная пластика губ с помощью гелей на основе коллагена или гиалуроновой кислоты также являются косметологическим способами коррекции размера и формы губ, имеют более щадящее воздействие на организм, но не так долговечны. Гиалуроновая кислота - это вещество неживотного происхождения, которое входит в состав нашего организма и выводится им с естественными обменными процессами. Так что, контурная пластика предполагает регулярные инъекции для сохранения эффекта.

Перманентный макияж губ, относящийся к малоинвазивным методам косметической коррекции внешности, также абсолютно безвреден для организма, так как для его нанесения используются качественные гипоаллергенные пигменты растительного и минерального происхождения. Однако в отличие от вышеуказанных методов, татуаж губ позволяет не только увеличить губы, исправить или дополнить их форму, сделать их сочными и сексуальными, но и добавить им цвет из широкой палитры цветов. Особенно широкий спектр натуральных оттенков присутствует в пигментах органического, т.е. растительного происхождения. Органические пигменты быстро разрушаются, особенно под влиянием процессов, стимулирующих кровообращение (массаж, пиллинг, питание кожи и т.д.), в то время как краски неорганического, т.е. минерального происхождения, хоть и более долговечны, но все же выцветают под воздействием солнечных лучей. Подробнее о стойкости татуажа губ читайте в моей статье о факторах, влияющих на то, сколько времени продержится татуаж.

Несмотря на непродолжительный эффект - от года до двух лет, после чего цвет тускнеет и может потребоваться refresh, перманентный татуаж губ остается самым бюджетным, безопасным, быстрым и комплексным методом коррекции губ (увеличение + коррекция формы и контура + изменение цвета!).