Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Исправление некачественного татуажа: случаи из практики

Разница между выполнением перманентного макияжа губ в первый раз и рефрешем не очень существенная, если работа твоя же собственная. А вот если это переделка, то все гораздо сложнее, так как приходится буквально угадывать как ляжет цвет на предыдущий оттенок.

Сложный случай - это когда сначала удаляется некачественная работа, а затем с чистого листа, что называется, рисуется новая. В идеале, чтобы все еще получилось так, как ты задумала, клиент поверил в твои силы и профессионализм и сам подошел к этому процессу ответственно. То есть чтобы все звенья цепи замкнулись. Именно это и бывает сложно, так как могут возникнуть обстоятельства, которые мы изменить не в силах. Либо клиентка устала ходить на удаление своего треша, либо не соблюдала рекомендации по уходу и т. д. Самый сложный случай в моей практике, пожалуй, - исправление работы предыдущего мастера, к тому же выполненной на шраме.

У одной моей клиентки, например, была операция по устранению заячьей губы, затем сделанный где-то безобразный контур с синевой, перекрытия различными мастерами и в результате несколько процедур по устранению этого некачественного перманентного макияжа у меня на оборудовании. И затем последующие работа и две коррекции. Долго все это длилось, мы не торопились и с задачей справились вполне успешно.

Из интервью Елены Оганиной для журнала Permanent Make-up #7