Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Две самые модные тенденции в оформлении бровей

В этой статье мы поговорим о двух самых модных на сегодняшний день формах бровей. Итак, густые, будто совсем неоформленные брови создают естественный, диковато-необузданный образ, в то время как выбеленные или вообще отсутствующие брови придадут вам дерзкий, бисексуальный вид. Согласитесь, обе формы рассчитаны на довольно таки смелый, если не сказать экстремальный подход к своей внешности. Давайте разберемся, стоит ли следовать радикальным тенденциям в моде или может вернуться к классическим канонам, которые кстати никто не отменял?

Тренд #1: брови "а ля натюрель"

С тех пор как Кара Делевинь ввела моду на густые, будто не тронутые щипчиками брови, о бровях-ниточках все благополучно забыли. Что же потребуется, чтобы стать обладательницей широких и "кустистых" бровей? Прежде всего, можно воспользоваться тенями для бровей, которые при умелом маневрировании кисточкой создатут нужный эффект. Можно увеличить объем с помощью пересадки волос или начать принимать биотин, содержащий необходимый для роста волос и ногтей протеин.  Но если вы настроены действительно серьезно, но сделайте перманентный макияж бровей техникой имитации натуральных волосков, которая поможет визуально приблизить брови к центру, создав тот самый эффект естественной небрежности.

Не смотря на кажущуся простоту в уходе, такую форму бровей может оказаться нелегко создать. Татуаж бровей, пожалуй, здесь самый простой и надежный способ, но будьте осторожны, широкие и густые брови идут далеко не всем..

Тренд #2: без бровей

История знает много примеров, когда отсутствие бровей было символом красоты. Вспомнить хотя бы Мону Лизу. На популярность этого стиля бровей сегодня, возможно, повлияло повсеместное распространение ботокса как способа борьбы с морщинами. Ведь согласитесь, брови играют немаловажную роль в мимике, но если ваши мимические мышцы постоянно расслаблены, то эта функция бровей обесценивается и они становятся всего лишь еще одним участком тела с нежелательными волосками, которые только и остается, что удалить. Тем не менее, не торопитесь хвататься на бритву или щипчики для бровей, чтобы отдать дань моде, так как она непостоянна, как, впрочем, и ваше настроение..Лучше отбелите брови или нанесите на волоски консилер телесного цвета.

Как бы там ни было, отсутствие бровей подойдет далеко не каждой девушке, но если у вас хорошо выраженные скулы и достаточно суровый характер, то это ваш выбор. 

Классика всегда в моде

Какое бы из модных веяний вам ни приглянулось - массивные брови а ля Кара Делевинь или как бы отсутствующие брови в духе Тильды Суинтон - имейте в виду, что если макияж должен быть модным, то брови должны быть вам к лицу. 

Классические брови украсят лицо практически любой девушки. В конечном счете, спустя 20 лет будет не так важно, какая мода была на брови, важным будет то, что вы сможете сказать "Какая же красавица я все таки была". Представьте себе, что в комнату входит Одри Хепбёрн из 60-х или Шерилин Фенн, игравшая роль Одри Хорн в легендарном сериале 90-х "Твин Пикс",  - высоко поднятая дуга их в меру густых бровей и сегодня выглядит привлекательно и стильно.


И еще один небольшой совет: оформяйте брови с помощью щипчиков или пинцета, оставьте воск для ухода за автомобилями. С щипчиками вы достигните куда более аккуратного результата и с меньше вероятностью ошибетесь с выбором формы.

Подробнее об изменении моды на форму бровей на протяжении веков в истории читайте в моей статье "Брови: зов души и характер эпохи".