Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

​Зачем нужны коррекция и “рефреш”?

Многие заблуждаются, думая, что достаточно один раз пройти процедуру татуажа и можно больше не беспокоиться о внешнем виде бровей, губ или глаз.

Да, безусловно, суть и смысл перманентного макияжа в том, чтобы освободить женщину от необходимости подводить глаза, красить брови и пользоваться помадой для губ на продолжительный срок. Но чтобы добиться этого “долгоиграющего” эффекта, необходимо не только правильно ухаживать за зоной нанесения татуажа сразу после процедуры, но также показаться мастеру спустя 1-2 месяца после первичного нанесения для проведения коррекции (если на то есть необходимость, что решает мастер во время осмотра) и своевременно позаботиться об обновлении цвета татуажа (если он вам не надоел и вы хотите увеличить продолжительность жизни татуажа, лучше сделать “рефреш”,прежде чем цвет совсем пропадет и нужно будет делать татуаж заново, что будет стоить дороже).

Как правильно ухаживать за кожей после татуажа, я уже писала в одной из статей. Давайте рассмотрим две другие составляющие, которые влияют на то, как долго Вас будет радовать татуаж и ухоженный внешний вид.

1. Коррекция - дополнительная обязательная процедура, целью которой является регулирование насыщенности цвета после первичного нанесения татуажа. Коррекция проводится спустя 1-2 месяца после нанесения татуажа и является неотъемлемой частью единого процесса.

Не стоит пренебрегать коррекцией, ведь в каждом отдельном случае реакция организма на введение пигмента индивидуальна и зависит от скорости обмена веществ, типа и цвета кожи, возраста человека, а также многочисленных внешних факторов, включая солнечное, тепловое и механическое воздействие, которые практически неизбежны в той или иной мере в процессе заживления. Так, у кого-то спустя 1-2 месяца после первичной процедуры татуажа сохраняется 40 % пигмента, а у кого-то 80%.

Будучи сторонницей максимально естественного перманентного макияжа, я не делаю яркого, вызывающего татуажа и в целях предосторожности рекомендую своим клиентам пигмент на 1-2 тона светлее желаемого цвета - ведь если возникнет необходимость, добавить цвет можно будет на коррекции. Для того она и предназначена!

Проведение процедуры татуажа в несколько этапов позволяет не только получить желанный оттенок и необходимую степень яркости, но и устранить мелкие недочеты такие как возможные цветовые пробелы или неровности контура, которые иногда возникают в процессе заживления татуажа (при невольном чесании, трении или другом механическом воздействии, приводящем к преждевременному отшелушиванию корочки и неравномерной фиксации пигмента).

Обратите внимание, что без коррекции татуаж считается незаконченным и запись на коррекцию происходит в день проведения основной процедуры.

Коррекция или рефреш у Елены Оганиной

Записаться по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!

2. “Рефреш” - дополнительная процедура, проводимая по желанию клиента с целью обновления цвета и увеличения срока ношения татуажа (без отрисовки формы).

После того, как татуаж зажил и была проведена коррекция, клиент сам следит за состоянием своего перманентного макияжа. Если после первичного нанесения прошло от 3 месяцев до 2 лет и вы заметили, что цвет Вашего татуажа стал значительно бледнее, то пришло время обновить перманентный макияж. Обращаю Ваше внимание, что процедура рефреша включает в себя только обновление цвета и не подразумевает изменение формы.

В случае если татуаж полностью утратил цвет и форму по прошествии времени или по причине неправильного ухода (пилинги, чрезмерное солнечное воздействие и пр.), проводится полноценная процедура татуажа.

Следите за своим татуажем и соблюдайте требования по уходу, как во время процесса восстановления, так и после процедуры коррекции, вовремя обновляйте цвет, и тогда татуаж долго будет украшать Ваше лицо!