Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Статья для тех, кто опасается делать татуаж

Не все девушки готовы вот так сразу решиться на татуаж бровей. Зачастую это связано с предрассудками на тему татуажа или отрицательным опытом подружек и знакомых, у которых брови после татуажа поменяли цвет или приобрели несимметричный вид, внесли дисгармонию в черты лица. Все это связано с ошибками специалистов по перманентному макияжу, которые либо не умеют работать с цветом, либо не знают  четырех основных законов симметричного соотношения линии брови с другими чертами лица.

Не стоит бояться татуажа бровей, но настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моей статьей "Страшилка" специально для тех, кто только собирается сделать себе татуаж.

Как правило, беременные дамы или кормящие мамы опасаются делать татуаж. Однако по мнению специалистов, татуаж во время беременности возможен, за исключением некоторых случаев, о которым я писала в своей статье  Татуаж во время беременности.

Если у Вас есть выраженные  противопоказания к татуажу, но Вам нестерпимо хочется иметь более густые, фактурные, насыщенные цветом брови или изменить их форму, а также сократить время, затрачиваемое на ежедневный макияж, то хорошим выходом из ситуации станет так называемый биотатуаж бровей или татуаж бровей хной. Биотатуаж сможет стать для Вас первым шагом к татуажу бровей, подготовит Вас к новому образу Ваших бровей, поможет не ошибиться в выборе формы.

Что такое биотатуаж или татуаж бровей хной?

Биотатуаж бровей - это, собственно говоря, вовсе и не татуаж, а скорее окрашивание бровей и кожи под ними с помощью хны. 

Для биотатуажа бровей хной используется не всем знакомая хна рыжего цвета, а темно-коричневая, светло-коричневая, серая или черная. Как экологически чистый материал хна не вызывает аллергически реакций, как впрочем и пигмент для татуажа, который включает органические и минеральные составляющие и абсолютно безверден для организма, о чем я писала в своей статье А безопасны ли красители для перманентного макияжа? Из чего состоит пигмент для татуажа? Готовая паста их хны наносится на брови и выдерживается определенное время, как правило, около 30-40 минут, после чего высохшая масса снимается в сухом виде или при помощи смачивания эвкалиптовым маслом. После процедуры брови не рекомендуется мочить и подвергать воздействию пара. Кстати, Вы получите похожие рекомендации по уходу за бровями после татуажа.

Как и классический татуаж бровей, биотатуаж делается для коррекции и моделирования формы бровей и их цвета. Временный татуаж бровей хной пришел к нам из стран Северной Африки и Индии. В отличии от перманентного макияжа бровей, биотатуаж бровей хной - это неинвазивная процедура, не предполагает глубого проникновения пигмента под кожу и практически не имеет противопоказаний (кроме случаев явно травмированной кожи в области бровей), но и держится по времени примерно столько же, сколько краска для окрашивания бровей - от 3 до 5 недель (если не тереть брови мочалкой и не делать пиллинг в этой области, что значительно снижает стойкость эффекта, как впрочем и при обычном татуже бровей).

Как видите, биотатуж бровей при помощи хны совсем не связан с татуажем как таковым, но, возможно, он поможет Вам морально подготовиться к настоящему татуажу бровей, ведь Вам наверняка понравится иметь ухоженные и яркие брови в любое время дня и ночи, в любой жизненной ситуации!

Главное - это найти хорошего мастера - профессионала в области татуажа, который не посоветует Вам плохого, а может быть даже убережет Вас от самих себя! =)

Записаться на татуаж к Елене Оганиной

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!