Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Удаление некачественного татуажа: случаи из практики

Случаи, когда нужно использовать ремувер. Безопасно ли это?

Что такое ремувер? Это хорошая альтернатива в случаях, нет возможности убрать пигмент с помощью лазера (к сожалению, такие случаи все чаще встречаются). Есть разные типы ремуверов, суть действия которых сводится к долговременнему воздействию на пигмент с помощью химического состава, вводимого тем же способом, что и сам пигмент при нанесении тату или татуажа, т.е. с помощью иглы машинки для татуажа или тату. Нельзя тупо следовать одному принципу, надо пробовать все, что есть у вас в арсенале. И пробовать, что называется, с умом, предварительно проштудировав информацию по данному способу. Сложных случаев по удалению очень много. Самые страшные из всех - это многочисленные перекрытия предыдущих работ разных мастеров на одном лице. Тут иной раз подумаешь, как помочь человеку и есть ли вообще выход...

О наиболее сложных случаях в моей практике лазерного удаления

Увы, их много. Это связано с резким увеличением количества школ и самоучек однодневок, которые закончили экстерном срочные курсы, приобрели аппарат в данной школе и вот вам, пожалуйста, готовый "мастер-фломастер"... Стихийное бедствие, с которым бороться бесполезно, к сожалению. Услуга все более востребована, следовательно, мастеров все больше и больше. Поэтому свою задачу в настоящее время я вижу в поиске и развитии новых решений по предоставлению услуг по устранению ошибок таких вот "мастеров". Тут есть еще над чем работать. От каких факторов зависит, удалится ли пигмент полностью или нет? Удаление пигмента зависит от нескольких факторов, самые главные из которых это глубина, плотность залегания в коже и цвет красителя. Чем плотнее, глубже и непонятнее цвет пигмента, тем сложнее его оттуда достать, а порой и невозможно. Но опять повторюсь, что надо использовать разные методы удаления.

Во всяком случае, даже если мы не достигнем того результата, на который надеялись, то он в любом случае будет намного лучше того ужаса, с которым обращаются ко мне в самом начале пути клиентки. Это факт! Он осветляется и становится менее заметным и не так отравляет жизнь владельцам.