Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Техники татуажа бровей: волосковый метод, акварельный метод, реконструкция бровей 6D и теневой временный татуаж бровей

В этой серии статей мы поговорим о различных техниках, применяемых во всевозможных видах татуажа. Сначала обратим наше внимание на перманентный макияж бровей, затем рассмотрим техники татуажа губ, и после будет статья о вариантах перманентного макияжа глаз - верхнего и нижнего века. В предыдущих статьях мы уже говорили о технике татуажа темных кругов под глазами, а также разбирали такое набирающее популярность направление перманенентного макияжа, как перманентный макияж румян для создания эффекта румян и коррекции овала лица с помощью татуажа.

Волосковый метод татужа бровей

Волосковый метод татуажа бровей или поволосковый татуаж бровей - это, пожалуй, самая востребованная на сегодняшний день техника исполнения, так как она позволяет достичь максимально естественного эффекта при исполнении татуажа бровей. 

Техника многослойных волосков предполагает нанесение первого, более поверхностного слоя более светлым оттенком пигмента, поверх которого проводятся более глубокие линии-волоски, что создает эффект естественных густых бровей. Мастер проводит линии иглой специальной машинки для татуажа в соответствии с направлением естественного роста волос: у головки брови в направлении вверх и далее с наклоном в сторону хвостика.

Частичный татуаж бровей в данном случае подразумевает прорисовку только головки или только хвостика брови - в зависимости от природной формы и пожеланий клиента. Важно отметить, что мастер должен обладать достаточными знаниями в области колористики и хорошо понимать симметрию лица, уметь видеть образ в целом, чтобы граммотно выполнить коррекцию асимметрии или исправить недостаток роста волос в некоторых частях брови. 

Ручной татуаж бровей, реконструкция бровей 6D или ретушь в теневой технике

Если Ваши брови недостаточно выражены в плане густоты и цвета, но Вы пока не готовы пойти на классический (аппаратный) перманентный макияж, тогда теневой татуаж бровей для вас. Ретушь в теневой технике подразумевает добавление тени в бровь с помощью ручки с насадками-иглами. Процедура нетравматична, занимает немного времени, результат держится около 6-7 месяцев, что особенно актуально для тех, кто любит эксперементировать с формой брови и не готов на радикальные перемены на несколько лет вперед. 

Это тот же ручной татуаж бровей, разновидностями которого также выступает реконструкция бровей 6D и татуаж бровей 3D. При этом используется большой диапозон игл и их комбинаций, проникающих лишь в самые-самые верхние слои кожи, буквально царапающих ее, резльтат при этом - легкий, воздушный, очень естественный. За счет комбинирования пигментов темных и светлых оттенков достигается эффект объемности, которым известен татуаж 6D, необходимый для реконструкции брови при отсутствующем или недостатчном волосяном покрытии (в результате алопеции, травмы). 

Также известна техника ручного микропигментирования бровей "Slide&Tap", позволяющая восполнить недостующие участки брови при помощи совмещения техник растушовывания (шотирования) и прорисовывания очень тонких волосков. При этом, это также, можно сказать, временный татуаж бровей - эффект от татуажа, выполненного ручным методом "Slide&Tap" длится 5-7 месяцев. При этом клиент может не беспокоиться об остаточных явлениях - ручной татуаж сойдет на нет и можно будет полностью изменить форму бровей по своему желанию. 

Техника шотирования или акварельный татуаж бровей 

Техника шотирования или так называемый акварельный татуаж бровей - это процедура полного заполнения броей. Это декоратичная техника, направленная на то, чтобы воспроизвести наиболее привычный для той или иной особы макияж, а именно цвет и форму бровей, которыые создаются при помощи теней или карандаша при обычном каждодневном макияже.Такая техника также используется для камуфляжа шрамов, келоидных рубцов или ранее выполненного неудачного татуажа бровей.

Некоторые дамы почему-то явно нацелены на перманентный макияж с целью получить черные брови после татуажа. Тут необходимо раз и навсегда для себя уяснить, что черный татуаж бровей, даже если он таковым у Вас и пробудет первые несколько месяцев, непременно поменяет цвет и станет синим или фиолетовым. Это неизбежная участь любого, даже самого качественного пигмента черного цвета. Вот почему профессиональный татуаж бровей никогда не выполняется черным цветом. Как правило, для белокурых дам оспользуют светло-коричневые оттенки, к которым добавляют серые тона, если тон волос у клиенты ближе к пепельному. Для шатенок и брюнеток рекомендуют коричневые и  графитовые тона, но никогда не черные.

Записаться на татуаж к Елене Оганиной

Вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!