Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Татуаж темных кругов под глазами

4c9eeee254a74ace8bd5697feea6e76c.jpgСейчас, наверное, никого уже не удивишь перманентным макияжем губ, бровей и век. Есть и такие мастера татуажа, которым удается не только коррекция и акцентирование губ, глаз и бровей, но которые также смогут умело скорректировать форму подбородка, щек или скул, убрать рубцы и замаскировать шрамы и пигментные пятна, а также создать на вашем лице изящную родинку-мушку. 

Но что делать если у вас по причине болезни темные или желтые круги под глазами или белые участки на коже, переставшей вырабатывать меланин после ожога? Настоящие профессионалы в сфере перманентного макияжа решат и эту сложную проблему с помощью введения в проблемную зону пигмента, цвет которого подбирается в данном случае самым тщательным образом. Так, с помощью пигмента, идентичного тону кожи, выравнивается шрам в месте ожога, а деликатно и индивидуально подобранный цвет пигмента, проникающий лишь самые верхние слои кожи, помогает скрыть темные или желтые круги под глазами.

В этой статье мы более подробно поговорим об осветлении зоны вокруг глаз. Не каждый мастер по татуажу возьмется за проведение такой процедуры, ведь здесь требуется особая техника введения пигмента, особые иглы и краски. 

За многие годы практики у меня сложилось понимание, как добиться безупречного результата у людей с темными кругами разного происхождения, будь то: коричневые круги у людей с врожденной или приобретенной пигментацией; синеватые круги у людей с нарушенным кровообращением или тех, у кого тонкая кожа вокруг глаз не может скрыть венозную сетку; красные круги у людей с заболеваниями почек или аллергией; или желтые круги, свидетельствующие о застое желчи и заболеваниях печени. В каждом из этих случае подбор цвета пигмента имеет решающее значение, а техника исполнения требует колоссальной точности и профессионализма. 

В частности, я использую растушевку, при которой тонкий, почти прозрачный слой пигмента равномерно вводится в самые верхние слои кожи пучками игл средней ширины. Чаще всего используется цвет слоновой кости, в который я добавляю желтые тона, если круги под глазами имеют синий или фиолетовый оттенок.

Но как бы привлекательно не казалась перспектива избавления от синяков под глазами, процедура эта рекомендуется только тем, кто действительно не может избавиться от кругов под глазами в силу хронической или трудно излечимой болезни. Я никогда не стану проводить эту процедуру у здорового человека, который просто нее соблюдает режим сна и постоянно переутомлен! Иногда причиной темных кругов под глазами может быть нехватка железа или обезвоживание организма, а также изнурительная диета, злоупотребление кофе, алкоголем и никотином. Пожалуйста, попытайтесь выяснить причину темных кругов у себя под глазами и обращаться к косметологии только в случае, когда никакое лечение не помогает и причину устранить действительно невозможно.

Моя избирательность здесь оправдана спецификой данного типа татуажа, ведь затрагиваемая зона очень деликатна, кожа под глазами очень тонкая и нежная. Татуаж кругов под глазами требует не только высочайшего качества оборудования и пигментов, но и превосходного владения колористикой. Ошибка непрофессионала, будь она технологической или эстетической, чревата ужасающими последствиями. Вы рискуете навсегда остаться с самыми что ни на есть синюшными фингалами под глазами!