Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Брови: зов души и характер эпохи

Современные услуги в сфере косметологии стремятся максимально упростить жизнь женщины с помощью инновационных высоко-технологичных решений, таких как гель-лак для ногтей или перманентный макияж. Татуаж бровей уже давно вошел в моду и не только придает бровям ухоженный вид и насыщенный цвет надолго, но также позволяет изменить их форму. От формы бровей зависит выражение лица, выразительность глаз, эмоциональный посыл и даже энергетический заряд, который несет человек.

Как не ошибиться в выборе формы бровей? Секрет очарования бровей поможет раскрыть краткий экскурс в историю моды с древности вплоть до сегодняшнего дня и физиогномика.

e65e674e0babc3a285f216fb81922ead.jpg

"Я смотрю, ты брови сбрила? А че, тебе идет!"
Слова из песни группы "Чкалов"

Брови как ничто иное отражают эмоции человека. Формируя то или иное выражение лица, брови подчеркивают психологический настрой человека, будь то удивление или восторг, страдание или гнев. Кроме того, брови выступают характерообразующим фактором и создают магию взгляда, от их формы зависит красота и выразительность глаз.

Заглянем в глубь веков, и мы увидим, что форма и цвет бровей удивительным образом связаны с модой и эстетическим идеалом той или иной эпохи, эмоциональным настроем общества, культурными и духовными ценностями.


Слегка изогнутая форма бровей, удлиненная в сторону висков, гармонично вписывалась в образ Египетских красавиц с их стройными телами и складками длинных платьев. Гладкость линий передавала консерватизм эпохи, в то время как четкие очертания и глубина цвета утверждали незыблемость ее канонов.

Божественная природа средневековых "мадонн" подчеркивалась тонкими, почти лишенными цвета бровями, а иногда и их полным отсутствием. Удаляя волосы с надбровных дуг горячим воском или отодвигая линию роста волос, прекрасные леди добивались эффекта имматериальности, создавая нежный, таинственно-одухотворенный образ.

В эпоху Возрождения, известную своим стремлением к идеалам античности, равно как значительным интересом в области математики и инженерного искусства, отдавали предпочтение абсолютно правильной форме бровей - полукругу, который олицетворял собой само совершенство.

Во времена Просвещения отношение к бровям стало двояким: их либо выбеливали, либо, напротив, подкрашивали сурьмой для контраста с пудренными париками, создавая модный образ молодой кокетки "почтенного возраста".

В век “немого кино” пришло понимание того, что эффектно подчеркнутые брови во много раз увеличивали магическую силу взгляда. Грета Гарбо, Марлен Дитрих и Вивьен Ли ознаменовали собой новый тренд в моде на форму бровей: высоко поднятая линия, без лишних изгибов устремленная своей высшей точкой к виску. Так создавался эффект более открытого взгляда, но взгляда холодного, гипнотизирующего своей непроницаемостью.

Культура сегодняшнего дня - это полифония и смешение стилей. Современная мода не диктует нам каких-то определенных форм и линий. Дизайнеры романтического толка эксплуатируют образ густых, хорошо ухоженных, выразительных бровей, как правило, не доминирующих на лице, а скорее гармонично вписывающихся в его естественный вид. Мода на густые брови пришла к нам из 80-х годов, тогда лицом эпохи была признана топ-модель Брук Шилдс. Мода на брови сегодня многообразна и противоречива. Иногда это и намеренно сгущенные, даже слегка нахмуренные брови, как, например, у модели Стеллы Теннант. Некоторые представительницы молодежных субкультур полностью сбривают брови, чтобы придать им потом особую художественную форму и создать яркий, нон-конформистский образ.

Вне зависимости от густоты волосяного покрова, линия бровей должна гармонировать с очертанием глаз и губ, иными словами, вписываться в симметрию природных линий лица.

Правильно подобранная, аккуратная форма бровей может создавать настолько сильный эффект, что для создания законченного образа вам достаточно будет нанести блеск или помаду для губ.

При овальном типе лица подойдут брови в форме закругленной арки, причем арка может быть низкой, средней или высокой - в зависимости от желаемой эмоциональной нагрузки.

Квадратному лицу соответствует арка с более “мягким углом”, которая также может варьироваться по высоте.

Круглое лицо располагает к бровям “домиком”, т.е. форме с более резким углом.

Дамам с треугольным овалом лица можно посоветовать изогнутые брови.

Помимо описанных форм, есть еще один вариант - прямые брови. Поднятые достаточно высоко, такие брови как раз создают эффект несколько высокомерного взгляда строгой красавицы с нордическим характером. Но такой образ идет не всем.

В целом же, при выборе своей формы бровей нужно ориентироваться не только на овал лица и цвет волос, но и на типаж личности, который вам близок по духу.

Какая форма бровей идет Вам?

Бесплатная консультация от Елены Оганиной!

по телефону +7 910 390-08-24