Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Бывают ли медицинские показания к татуажу?

Помимо косметического эффекта, микропигментирование может иметь и медицинские показания, такие как врождённые или приобретённые дефекты кожи лица и тела, например: «заячья губа», выпадение бровей и ресниц (алопеция), шрамы и рубцы на лице, полученные в результате травмы или вследствие реконструктивных пластических операций и прочее.

Микропигментирование приходит на помощь также тем, кто страдает от какого-либо врожденного или приобретенного дефекта кожи. Кроме довольно распространенной алопеции, к медицинским показаниям к татуажу также относят шрамы и рубцы на лице, полученные в результате травмы или вследствие реконструктивных пластических операций, а также гипопигментацию, развившуюся вследствие химиотерапии или воздействия ультрафиолета.

Вопреки распространенному мнению, перманентный макияж востребован не только среди тех, кто хочет изменить свою внешность из эстетических соображений.

Перманентный макияж решает проблему ухода за своим внешним видом у людей с плохим зрением, а также людям пожилого возраста, страдающим тремором конечностей по причине рассеянного склероза или церебрального паралича. Татуаж позволяет им выглядеть хорошо несмотря на свои ограниченные возможности: ровной линией подведены глаза, аккуратный вид имеют брови, яркий и сочный цвет на губах, которые смотрятся так, будто их только что накрасили.

Записаться на татуаж

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!