Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Чем отличается татуаж от татуировки?

Ни для кого не секрет, что перманентный макияж произошел от татуировки, на что и намекает его второе название – татуаж. Однако на современном этапе развития этого направления в индустрии красоты татуаж далеко ушел от классической декоративной татуировки. 

Отличий татуажа от татуировки несколько:

  • ▶ техника исполнения;
  • В отличие от татуировки, татуаж проникает лишь в поверхностные слои кожи - на глубину от 0,5 до 1 мм, в то время как при нанесении татуировки игла тату-машинки проникает на глубину от 2 до 3 мм. Для нанесения контура, как правило, используются хорошо отполированные и отшлифованные иглы из высокого качества стали, для растушовки могут использоваться пучки из нескольких игл (особенно при исполнении татуажа ручной техникой). 
  • ▶ минимальная травматичность;
  • В силу того, что кожа лица гораздо тоньше и нежнее других участков тела, используется специальное оборудование и техника нанесения пигмента (пигмент не забивается глубоко, как при нанесении тату), так что кожа практически не травмируется, заживление происходит в течении 7-10 дней
  • относительная безболезненность процедуры;
  • В зависимости от болевого порога клиента, может применяться или не применяться анестезия. Как правило, обезболивание используется при выполнении татуажа губ. Профессиональный мастер с медицинской подготовкой обязательно предложит Вам анестезию, вне зависимости от вида татуажа. В процессе процедуры татуажа бровей, например, большинство клиентов испытывает некоторый дискомфорт, сравнимый с ощущениями при выщипывании бровей.
  • оборудование более высокого класса;
  • К несчастью, не во всех тату- и косметических салонах используют разное оборудование для нанесени татуировок и перманетного макияжа. Вот почему так высок процент девушек, обращающийхся ко мне с просьбой удалить некачественный татуаж, поменявший цвет или приведший к образованию шрамов в результате попыток его удалить. Профессиональное оборудование для перманентного макияжа, такое как Long Time Liner, например, предусмотрено только для выполнения татуажа. Перманентный макияж также можно качественно исполнить на роторной машинке, котоорая также используется для нанесения контура тату, но только рукой опытного специалиста по перманентному макияжу.  В своей статье "Оборудование для перманентного макияжа" я боле подробно описываю различные устройства, используемые разными мастерами сегодня.
  • состав пигментов (красителей);
  • Для татуировочных красок используются пигменты с преобладанием минеральных компонентов, так как они более стойкие и практически не выводятся из организма, лишь выгорая под воздействием солнечных лучей. Для перманентного макияжа используются красители с преобладанием органических компонентов. Такие пигменты растительного происхождения обладают огромным разнообразием натуральных оттенков, но они не такие стойкие, как минеральные, и через некоторое время вымываются из организма, оставляя после себя едва заметный след. Ультрафиолетовое воздействие, также как маски, пилинги и другие косметические процедуры, стимулирующие кровообращение, способны ускорить этот процесс. Читайте более подробно об отличиях тату-чернил от пигментов для татуажа в моей статье "А безопасны ли красители для перманентного макияжа? Из чего состоит пигмент для татуажа?"
  • скорость выведения пигмента из кожи
  • В отличие от татуировки, которая сохраняется на теле долгие годы, лишь выцветая на солнце, эффект подведенных карандашом бровей, густых ресничек и сочных губ, хоть и продолжительный, но не вечный, и требует регулярного обновления раз в 1-1.5 года. Татуаж, выполненный профессиональным мастером, держится на лице от 6 месяцев до 3 лет в зависимости отиндивидуальных особенностей организма человека и воздействия внешних факторов, которые я перечислила в своей статье "Сколько держится татуаж?". На бровях татуаж держится от полугода до двух лет. Со временем он выцветает, но сойдет ли цвет полностью зависит от скорости обмена веществ и множества внешних факторов. На губах татуаж держится в среднем от года до 2 лет, цвет бледнеет со временем, иногда неравномерно, но это не бросается в глаза. Дольше всего сохраняет первоначальный вид татуаж век - от года до трех лет, причем стрелочка полностью не сходит никогда, черный цвет неизбежно перейдет в серо-синий, но если пигмент лежит достаточно плотно, то внешне стрелочка будет выглядеть черной независимо от прошедших лет - синий цвет будет заметен только при близком рассмотрении. 

Записаться на татуаж

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!