Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Уход за бровями после татужа

Процедура татуажа, как и любая другая операция, имеет реабилитационный период. Не стоит надеяться, что брови приобретут красивый, выразительный вид сразу же, как только мастер перманентного макияжа закончит свою работу. После операции брови будут иметь яркий насыщенный цвет и будут покрыты корочкой. Желаемый результат появится не ранее, чем спустя две недели после операции, когда сойдет корочка после татуажа бровей, а цвет станет бледнее.

Как же ухаживать за бровями в этот период?

Как было сказано выше, некоторое время после того как  перманентный макияж бровей нанесен, в хоне воздействия образуется корочка. Не стоит этого пугаться, это естественное последствие операции.

После татуажа на коже начинает выделяться сукровица, которая засыхает и образует корочку. Выделяющуюся сукровицу допускается аккуратно удалять влажной салфеткой, но обязательно без содержания спирта. От количества выделившейся сукровицы зависит толщина корочки, от чего, в свою очередь, зависит длина реабилитационного периода. Чем тоньше корочка, тем быстрее она сойдет, и брови приобретут желаемый вид.

После операции в области бровей помимо корочки может образоваться выраженный отек, для устранения которого можно принять любой из антигистаминных препаратов. При дискомфорте или болевых ощущениях можно принять обезболивающий препарат. Это позволит избежать машинального натирания бровей, что в этом случае недопустимо.

Зона бровей после операции не требует особого ухода при помощи специальных мазей или кремов. При необходимости для скорого заживления можно на образовавшиеся корочки после татуажа бровей наносить тонкий слой крема, в состав которого входит пантенол, например, «Бепантен». Также следует отказаться от загара, использования декоративной косметики, распаривания и частого умывания лица. После умывания теплой кипяченой водой рекомендуется вытирать лицо аккуратно, словно промакивая сухой чистой салфеткой. И категорически нельзя самостоятельно отшелушивать корочки. Это может оказать существенное влияние на качество татуажа.

В целом, уход за бровями после перманентного макияжа несложен. Главное соблюдать все правила ухода за кожей в области бровей, а также следовать другим рекомендациям косметолога.

Записаться на татуаж

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!