Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Как распознать хорошего мастера по татуажу?

1. ЦЕНА

Цена должна быть адекватной оказывамой услуге. Она не должна равняться стоимости нарощенных ногтей или накладных ресниц =) Ведь татуаж, в отличие от всего прочего, делается на гораздо более длительный срок, ХОРОШИЙ МАСТЕР не может и не будет делать свою работу за дешево. Это неоспоримая истина.

В цену татуажа закладывается не только квалификация и опыт мастера, но и расходы на оборудование и пигменты хорошего качества, которые стоят порой немалых денег.  

2. РАБОТЫ МАСТЕРА

Обязательно попросите у мастера, которому собираетесь доверить свое лицо, показать Вам свое  портфолио, то есть фотографии выполненных им работ. 

В этом нет ничего постыдного, ведь это же Ваше лицо и, в конце концов, Вы платите за красоту, которую Вам обещают. 

Требуйте от мастера продемонстрировать ВНИМАНИЕ, не картинки из глянцевых журналов или отфотошопленные фотографии других мастеров, а  фотографии собственных работ, сделанные до и после нанесения татуажа и имеющиеся у каждого уважающего себя мастера . Будьте бдительны, обратите внимание на то, где и когда было сделано фото, не является ли оно копией чужой работы, найденной в интернете. Если то что вы видите Вам не нравится или по каким-то причинам вызывает недоверие, не торопитесь с решением. 

3. СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Зачастую случается, что в салонах красоты или медицинских центрах услуги татуажа оказывают косметологи-дерматологи-парикмахеры-маникюрщицы…То есть люди, которые по определению татуажем заниматься не имеют права, так как все свою профессиональную деятельность накладывали маски, выдавливали прыщи, стригли волосы или красили ногти. Таким специалистам стоило бы и дальше продолжать работу в своей сфере, ведь татуаж - это совсем другая область.

Конечно, и среди людей вышеперечисленных специальностей встречаются те, кто обладают и хорошим вкусом, и чувством прекрасного - за это их можно и нужно уважать. Но в татуаже  я таких не встречала никогда. На мой взгляд, хорошо можно делать что-то одно, ведь за двумя зайцами погонешься - ни одного не поймаешь. Сегодня очень много специалистов “широкого профиля”, кто делает татуаж, но профессионалов, к сожалению, единицы.

4.   ПИГМЕНТЫ

Пигмент - это красящее вещество, имплантируемое Вам под кожу. Другими словами, это та краска, которой мастер Вам наносит татуаж. Важно знать, что существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ, применяетмые ТОЛЬКО для перманентного макияжа. Все эти краски временные и гипоаллергенные, что означает, что они АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫЕ. По прошествии времени такие пигменты выводятся из организма естественным путем. Настоящий профессионал будет работать на лице только такими красками. Цена пигментов для перманентного макияжа в несколько раз дороже обычных татуировочных чернил. Это высококачественные пигменты от хорошего производителя, а не краска азиатского происхождения по цене три рубля за литр :^) дающая на выходе непонятный зеленоватый оттенок или создающая эффект небрежно размытых чернил. Вам наверняка приходилось замечать на ком-то сделанные такой вот краской-подделкой сине-зелёные брови, фиолетовые, как у мертвецов, губы или подводку, напоминающую синяки под глазами.

Вас также должен насторожить мастер, предлагающий сделать татуаж на всю жизнь. Он будет делать татуаж татуировочным пигментом, что абсолютно недопустимо! Татуировочные чернила отличаются от пигментов, предназначенных для татуажа лица, и вывести их из кожи при необходимости практически невозможно. Они различаются молекулярной массой частиц  и дисперсностью, и как следствие, скоростью распада и выведения из кожи лимфатической системой. Со временем, татуаж, выполненный татуировочной краской, выглядит безобразно. Соответственно, чтобы удалить такой перманентный макияж при желании Вам потребуется не одна процедура. Много раз мне приходилось наблюдать слезы у клиенток, пришедших ко мне после посещения криворуких мастеров с сизыми бровями, черной каймой губ и тому подобное…

Я работаю только с проверенными европейскими фирмами-производителями, прошедшими международную сертификацию и полностью соответствующими европейским стандартам качества и безопасности.

5. УМЕНИЕ РИСОВАТЬ

Мастер должен суметь увидеть Ваш образа в будущем. Иными словами, тот, кто собирается проводить процедуру татуажа, должен, прежде всего, суметь нарисовать на Вашем лице красивый эскиз. В процессе подготовки к процедуре он должен обсудить с Вами все тонкости и детали, понять Ваши предпочтения и ожидания и дать профессиональный совет и представить свое видение Вашего образа с учетом анатомии Вашего лица.

Мастера татуажа не имеют права на ошибку, ведь их работа останется с Вами на долгие годы. Они должны быть не по наслышке знаком с  колористикой и визажистикой, а также видеть анатомию лица и непременно обладать художественным вкусом

6. ОБОРУДОВАНИЕ

Татуировочные машинки и  специальные машинки для татуажа различаются типами механизма двигателей. Аппараты делятся на роторные и индукционные.

Роторные машинки чаще всего используются для нанесения татуажа. На внешний вид они эстетичнее тату-машинок, более легки в обращении и имеют щадящий режим работы. Проникновение иголочки в кожу намного мягче, так как аппарат позволяет проводить тончайшие линии без глубокого проникновения в ткань. Как следствие, кожа клиента практически не травмируется и процедура проходит более безболезненно.

Индукционные аппараты или классические татуировочные машинки жестким ударом иглы проникают в кожу. Предназначены они, в основном, для нанесения татуировок и закрашивания больших площадей на коже тела. Это оборудование считается высокотравматичным и непригодно для использования в татуаже, так как кожа лица гораздо тоньше кожи других участков тела. В неумелых и неопытных руках индукционная машинка может стать орудием пыток! Татуаж, выполненный таким аппаратом, в сочетании с криворукостью и косоглазием мастера оставляет на коже рубцы и шрамы…=(

В общем и целом, не машинкой красен мастер, а своими умелыми руками. Это - главное!

7. АККУРАТНОСТЬ И СТЕРИЛЬНОСТЬ

Если Ваш выбор пал на частного мастера, оказывающего услуги татуажа на дому, обратите внимание на организацию его рабочего места, кабинета или комнаты, в которой будет проходить процедура. Немаловажно, чтобы все расходные материалы, входящие в контакт с Вашей кожей,  были одноразовыми. Случается, что мастера экономят на расходных материалах...Очень советую Вам попросить мастера при Вас распаковать иголку и картридж, прежде чем он вставить их в машинку. Причем этот совет также актуален и для салонов красоты! Ваша безопасность и здоровье, а также честность мастера по отношению к своим клиентам. Остерегайтесь мастеров, работающих в полуподвальных помещениях, по выезду на съемных квартирах или у себя дома в оборудованном помещении без соблюдения элементарных норм гигиены.

Записаться на татуаж

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!