Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Как отличить профессионально выполненный перманентный макияж от некачественной работы?

a360467ce55c387fcf68b6ed0091fd39.jpgПрофессионально сделанный татуаж смотрится очень естественно после заживления. Гармонично выстроенные линии не нарушают анатомию лица. Такой татуаж не бросается в глаза с расстояния нескольких метров, чего нельзя сказать о лицах, изуродованных некачественным татажем и разукрашенных под клоунов или матрешек.

Красивый и качественно выполненный татуаж — это не строчки в перечне услуг. Это — труд, сомнения и поиск художника, которому Вы доверяете своё лицо. А ещё — благодарные клиенты и удовлетворение от проделанной работы.

Цена должна быть адекватной оказывамой услуге. Она не должна равняться стоимости нарощенных ногтей или накладных ресниц =) Ведь татуаж, в отличие от всего прочего, делается на гораздо более длительный срок, ХОРОШИЙ МАСТЕР не может и не будет делать свою работу за дешево. Это неоспоримая истина.

В цену татуажа закладывается не только квалификация и опыт мастера, но и расходы на оборудование и пигменты хорошего качества, которые стоят порой немалых денег.  

Зачастую случается, что в салонах красоты или медицинских центрах услуги татуажа оказывают косметологи-дерматологи-парикмахеры-маникюрщицы…То есть люди, которые по определению татуажем заниматься не имеют права, так как все свою профессиональную деятельность накладывали маски, выдавливали прыщи, стригли волосы или красили ногти. Таким специалистам стоило бы и дальше продолжать работу в своей сфере, ведь татуаж - это совсем другая область.

Вас также должен насторожить мастер, предлагающий сделать татуаж на всю жизнь. Он будет делать татуаж татуировочным пигментом, что абсолютно недопустимо! Татуировочные чернила отличаются от пигментов, предназначенных для татуажа лица, и вывести их из кожи при необходимости практически невозможно. Они различаются молекулярной массой частиц  и дисперсностью, и как следствие, скоростью распада и выведения из кожи лимфатической системой. Со временем, татуаж, выполненный татуировочной краской, выглядит безобразно. Соответственно, чтобы удалить такой перманентный макияж при желании Вам потребуется не одна процедура. Много раз мне приходилось наблюдать слезы у клиенток, пришедших ко мне после посещения криворуких мастеров с сизыми бровями, черной каймой губ и тому подобное…

Мастер должен суметь увидеть Ваш образа в будущем. Иными словами, тот, кто собирается проводить процедуру татуажа, должен, прежде всего, суметь нарисовать на Вашем лице красивый эскиз. В процессе подготовки к процедуре он должен обсудить с Вами все тонкости и детали, понять Ваши предпочтения и ожидания и дать профессиональный совет и представить свое видение Вашего образа с учетом анатомии Вашего лица. Часто женщины и девушки, приходящие ко мне делать татуаж, вообще не умеют краситься. Я не хочу никого обидеть, но правильно нанести макияж действительно непросто. А если речь идет о хорошем татуаже, то это он должен лишь слегка подчеркивать уникальные черты Вашего лица. Мастер, обладающий вкусом и чувством прекрасного, не нарисует Вам стрелки до ушей, контур губ, достающий до носа или брови, сведенные в переносице - что придаст Вашему лицу агрессивно-суровый вид на годы вперед... 

Мастер, глядя на работу которого, вы не можете определиться, то ли криво накрашены губы, то ли человек испачкал губы в только что отпитом компоте, не сделает Вас красивой, как бы ему этого не хотелось. 

Мастера татуажа не имеют права на ошибку, ведь их работа останется с Вами на долгие годы. Они должны быть не по наслышке знаком с  колористикой и визажистикой, а также видеть анатомию лица и непременно обладать художественным вкусом

Записаться на татуаж

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!