Елена Оганина - Мастер Перманентного Макияжа международного класcа.

Стаж работы более 15 лет в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, разных странах Европы.

Профессиональный визажист, художник-гримёр, обладающий международными сертификатами.

LONG-TIME-LINER (Мюнхен, Германия), MY STYLE PERMANENT MAKE UP (Берлин, Германия).

Член ОСЭД.

Участник ежегодных международных выставок Косметик Экспо, Интершарм.


Елена Оганина о важных вехах своей жизни:

Моя учеба началась в физико-математическом лицее Нижнего Новгорода параллельно шли занятия в художественной школе Дворца пионеров им В. П. Чкалова, куда меня привел мой отец, профессиональный художник. Он, кстати, был моим самым жестким критиком. Также участие в выставках юниоров, изучение скульптуры, графики. После окончания средней школы была учеба в Нижегородском университете им. Н. И. Лобачевского на кафедре физиологии и биохимии человека и животных, окончание и защита диплома (1990-1995 годы), работа в одной из фармацевтических компаний Нижнего Новгорода.

Затем учеба в Международной школе дизайна, работа дизайнером интерьеров. В 1998 году приезд в Москву, работа гримером, стилистом. В общем, поиск себя.

К перманентному макияжу путь был нелегкий. Увлечение гримом помогло мне определиться с окончательным выбором профессии, так как стали обращаться женщины с просьбами заретушировать шрамы после неудачных пластических операций, улучшить форму бровей, подчеркнуть разрез глаз, обозначить контур губ и т. д. В 90-е годы сложно было найти более-менее приемлемый аппарат для работы на лице. Работали тем, что смогли купить, достать, привезти из Европы, будь то машинки, пигменты, анестетики. Было время познания, поиска, пробы пера, разочарования и подъема.

Началась работа в Москве в одной из студии художественной татуировки. затем открытие частного собственного кабинета у себя в Нижнем Новгороде. Многочисленные вопросы, свойственные любому творческому человеку, и поиск ответов на эти вопросы. Вот тут мне очень пригодилось знание гистологии и химии, полученные во время учебы в университете, анализ препаратов, поиск всего нового в такой неизведанной на тот момент области, как перманентный макияж. Ничего не бывает в жизни просто так.

Очень хорошо помню своих первых клиентов. Низкий им поклон и огромная благодарность за оказанное мне доверие. Затем, как обычно происходит в любой профессии, при условии, что человек увлечен тем, что делает, - появление новых знакомств, приглашение и последующая работа в Испании (Барселона, Мадрид), Германии (Мюнхен), Швейцарии (Базель), Англии (Лондон); развитие связей, сотрудничество, общение в кругу коллег и многое другое.

В 2008 году - знакомство с Биргит Тоде, руководителем международной школы перманентного макияжа Му Style, переход на новое оборудование и пигменты, получение международного сертификата Му Style и сертификата преподавателя.

В 2012-м - получение сертификата Long-Time-Liner. И снова поиск. Сложно остановиться в своем стремлении к познанию. Как только появляется на рынке наших услуг что-то новое, естественно, сразу хочется это приобрести и попробовать в работе. Новые аппараты, краски, техники. Это затягивает, как наркотик.

В 2005-м одна из первых стала применять в своей работе лазерный аппарат для удаления некачественно выполненного перманентного макияжа и татуировок. Лазерное удаление - это неизбежное явление, так как с ростом интереса к нашей профессии стало появляться и большое количество изуродованных лиц. Масса прочитанной литературы, посещение «вольным слушателем» лекций в институте лазерной физики, тысячи и тысячи вопросов, анализ собственных работ в области лазерной косметологии. Тема на самом деле настолько интересна, равно как и не до конца исследована.

Любой мастер своего дела становится старше, мудрее, опытнее с годами. И также меняется его ощущение жизни, тем не менее, мы все сохраняем свой неповторимый стиль в работе. Очень плодотворны в этом плане совместные мероприятия (онлайн-форумы, встречи в реальности, конференции, семинары и круглые столы). Все это позволяет расти и развиваться, обмениваться опытом.

Совместная работа в области лазерной косметологии с московской коллегой Ириной Максимовой и периодическое сотрудничество с профессиональным журналом о перманентном макияже РЕRMANЕNТ Make-Up - это новая интересная ступень в моей работе.

Я очень благодарна моей семье и друзьям за поддержку. Также я очень горда своими многочисленными учениками по всему миру за то, что могла научить людей видеть красивое в простом, передать часть знаний и способность самостоятельно расти и развиваться. Я всех своих учеников очень хорошо помню. Мы практически со всеми общаемся до сих пор. А это великое счастье, когда ты можешь приносить пользу людям.

Творчество - это совершенно иной мир! Перманентный макияж - это иллюзия. Мы создаем изображение на лице с иллюзией глубины и объема, поэтому приходится учитывать комбинацию света, тени, рельефа. Только с таким подходом будет все получаться естественно, ненавязчиво и выглядеть красиво

Из интервью Елены Оганиной для журнала Permanent Make-up #7