Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Как не ошибиться при выборе формы бровей?

Какую бы форму бровей вы ни предпочли в соответствии со своим типом лица и видением себя в целом, есть некие каноны красоты и гармонии, которые должны соблюдаться профессионалом в области таутужа. 

Иногда девушки, насмотревшись модных журналов, желают сделать себе брови, как у звезд, не отдавая себе отчета в том, что звезды, будь то модели, поп-дивы или актрисы, часто меняют свой сценический образ, который с реальной жизнью не всегда совместим. В таких случаях я стараюсь не следовать порыву фантазии клиента, но найти компромис между образом, засевшим в голове у клиента, и четырьмя правилами геометрии лица, которые помогают мне создать идеальные брови для любого типа лица (см. рисунок слева):

1. Начало брови проходит по воображаемой линии, уходящей вверх от края губы в направлении внутреннего угла глаза;

2. Наивысшая точка изгиба брови находится на прямой, проходящей через центр радужки глаза от края крыла носа;

3. Окончание брови: черта, соединяющая край ноздри с внешним окончанием глаза (если при макияже глаз удлиняется с помощью стрелочки, это необходимо учитывать, придавая бровям новую форму);

4. Начало и конец брови должны находиться на одной горизонтали.

У каждого из нас своя природная симметрия черт лица, поэтому, перед процедурой татуажа бровей я начинаю работу с каждым клиентом с того, что определяю начало, окончание и наивысшую точки брови, для чего я использую обыкновенный карандаш. После этого я рисую эскиз на Вашем лице с помощью традиционных косметических средств, мы согласовываем с Вами образ и я приступаю к работе.

Таким образом, бровь делится на три части: головку, тело брови и хвостик. Правильное расположение каждой из этих частей относительно других черт лица очень сильно влияет на восприятие образа в целом, а также может помочь сделать лицо более красивым и гармоничным в ситуациях, когда глаза кажутся близко или далеко посаженными.

Кроме того, ширина брови не должна быть одинаково на всем ее протяжении, а именно у основания она должна быть самой широкой, сужаясь по направлению к хвостику. Нужно иметь в виду, что модные сегодня широкие брови хорошо смотрятся на удлиненном лице с выраженными скулами, однако лицо круглой формы широкие брови могут утяжелить, в то время как на треугольном лице с широким лбом такие брови могут подчеркнуть диспропорцию, зрительно укоротив лицо. 

Таким образом, милые дамы, будьте внимательны при выборе формы бровей, учитывайте тип своего лица, а не веяния моды, и не забывайте о невербальном посыле, который несут в себе брови различной формы - от высокомерного и холодного отношения до игриво-кокетливого настроения. Подробнее о том, как брови определяют характер человека и целой эпохи, читайте в моей статье Брови: зов души и характер эпохи.

Записаться на татуаж к Елене Оганиной

Вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!