Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

​Почему так долго выводится татуировка и бывает трудно удалить татуаж?

Сегодня все чаще можно встретить людей с тату на теле или татуажем на лице. Но несмотря на немалую популярность татуировок и перманентного макияжа, почти половина моих клиенток приходят ко мне с целью удалить нежелательный татуаж или тату. Конечно, всем хочется поскорее избавиться от некрасивого рисунка на теле или неудачного татуажа. Но не все знают, что за один раз вывести татуировку или перманентный макияж практически невозможно.

Для эффективного удаления татуировки или перманентного макияжа требуется от одной (в редких случаях) до нескольких процедур. На количество процедур и качество выведения влияет несколько факторов. Рассмотрим их по порядку.

Свойства пигмента, использованного при нанесении тату или перманентного макияжа

Лучше всего уходит пигмент, предназначенный для перманентного макияжа. Большинство современных красителей для татуировок также хорошо поддаются удалению. Однако определенные виды красок, в составе которых преобладают оксиды металлов, или очень стойкие виды красителей весьма проблематичны для удаления и могут оставаться видимыми даже после серии процедур по удалению, хотя и значительно обесцвечиваются.

Цвет пигмента

На эффективность удаления также влияет цвет использованного пигмента: чем темнее краска, тем легче она выводится. Гораздо труднее вывести краску красных и желтых оттенков, как и краску телесного цвета.

Глубина залегания пигмента

Это один из краеугольных камней при удалении тату или татуажа с помощью лазера, так как луч лазера воздействует только на верхнюю часть пигмента, сначала у самой поверхности кожи, затем, после удаления верхнего слоя краски, луч проникает на следующий слой. И так слой за слоем. Вот почему иногда требуется немалое количество процедур для того, чтобы удалить глубоко и плотно забитый пигмент.

Цвет кожи пациента

Процедура удаления на смуглой коже менее эффективна, так как смуглая кожа поглощает часть энергии луча лазера.

Если при удалении тату используется биохимическая суспензия Remover, то краска выводится из организма не сразу, а в течение полугод, в процессе естественного обмена веществ, скорость которого отличается от человека к человеку, причем, как правило, чем мы старше, тем метаболические процессы протекают медленнее. Так что иногда удаление тату зависит и от возраста и индивидуальных особенностей организма.