Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Чем отличается тату-машинка от машинки, которой наносят татуаж?

Татуировочные машинки и специальные машинки для татуажа различаются типами механизма двигателей. Аппараты делятся на роторные и индукционные.

  • Роторные машинки чаще всего используются для нанесения татуажа. На внешний вид они эстетичнее тату-машинок, более легки в обращении и имеют щадящий режим работы. Проникновение иголочки в кожу намного мягче, так как аппарат позволяет проводить тончайшие линии без глубокого проникновения в ткань. Как следствие, кожа клиента практически не травмируется и процедура проходит более безболезненно. В результате, заживление и регенерация кожи происходят быстрее.

Подробнее об аппаратах, используемых для перманентного макияжа, читайте в моей статье  Оборудование для татуажа.

  • Индукционные аппараты или классические татуировочные машинки жестким ударом иглы проникают в кожу. Предназначены они, в основном, для нанесения татуировок и закрашивания больших площадей на коже тела. Это оборудование считается высокотравматичным и непригодно для использования в татуаже, так как кожа лица гораздо тоньше кожи других участков тела. Татуаж, выполненный таким аппаратом в руках неквалифицированного специалиста, оставляет на коже рубцы и шрамы…=(

В общем и целом, не машинкой красен мастер, а своими умелыми руками. Это - главное!

Записаться на татуаж

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!