Страшилка

Студия перманентного макияжа
Елены Оганиной

Чего стоит опасаться при татуаже губ?

Каждая женщина, которая хотя бы раз задумывалась о выполнении перманентного макияжа, интересовалась, какие негативные последствия татуажа могут появиться после процедуры: существует ли возможность нанесения неровного контура макияжа, будет ли цвет подобран правильно, не будут ли линии кривыми.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно доверять своего лицо только опытному профессионалу.

Какие же отрицательные последствия могут проявляться после татуажа губ?

  • ✒ герпетическая сыпь (осложнение часто возникает у женщин с нежной кожей. Для предотвращения появления проблемы следует за неделю до процедуры провести профилактику герпеса);
  • ✒ отечность или появление коросты (такое состояние может появиться вследствие запекшейся на губах крови).
  • ✒ цвет татуажа поменяется спустя время - станет синим или сиреневым.
  • ✒ вследствие неравномерно внесенного в кожу пигмента на губах останутся незакрашенные цветом участки или будет неровным контур

В ситуации с цветом татуажа все просто - если работа выполнена качественным, профессиональным пигментом для татуажа, таким как, например, Biotek, Long Time Liner или Amiea Derma Safe, которые я сама использую в работе, и пигмент занесен на нужную глубину, то изменения цвета не произойдет, он лишь равномерно побледнеет со временем. Конечно, мастер должен быть не понаслышке знаком с законами колористики, уметь правильно определить цвет губ, тип кожи пациента, адекватно оценить возраст и личные пожелания клиента, чтобы получить на выходе такой оттенок, который не только устроит клиента, но и будет гармонично смотреться на его лице.

Для того чтобы измежать чрезмерного кровотечения и, как следствие, выпадения пигмента, мастер должен правильно пользоваться аппаратом для татуажа, будь то индукционная машинка или ручка-манипула, сделить за глубиной прокола, граммотно использовать анестезию. Важно помнить, что кожа на губах очень тонкая и легко травмируется, вот почему доверять губы нужно только опытному профессионалу.

Итак, во избежание осложнений и негативных последствий, для проведения процедур татуажа выбирайте опытного квалифицированного мастера по татуажу, а не специалиста широкого профиля, работающего в салоне красоты косметологом. Только в этом случае вы получите замечательный эффект и отличное настроение от восхитительного внешнего вида!

Записаться на татуаж

вы всегда можете по телефону +7 910 390-08-24

Консультация бесплатна!